Über Mich

 

uebermich

 

 

Alice Luttropp

Das bin ich. Ich freue mich auf Sie

 

Endlich abnehmen, mit Unverträglichkeiten leben lernen, Fettstoffwechselerkrankungen günstig beeinflussen: Ganz gleich, weshalb Sie eine Ernährungsberatung in Frankfurt, Bad Vilbel oder Offenbach suchen, ich bin für Sie da. Dank DGE Zertifizierung sogar von allen Krankenkassen anerkannt. Als studierte Ökotrophologin und Ernährungswissenschaftlerin verfüge ich über die optimale Basis für die Ernährungsberatung mit unterschiedlichsten Schwerpunkten, regelmäßige Fortbildungen halten mich auf dem neuesten wissenschaftlichen Stand.

Hier können Sie mein Zertifikat „Ernährungsberaterin/DGE“ herunterladen (pdf)

Rufen Sie mich einfach an oder schreiben Sie mir eine Mail!

Bereits in meinem Studium war klar: Nicht die Forschung, nicht die Industrie reizen mich, sondern die Arbeit mit Menschen. Ernährungsberater darf sich zwar jeder nennen, selbst wenn er nicht wie ich jahrelang studiert hat. Um allerdings von den Krankenkassen anerkannt zu werden, muss selbst ein studierter Ernährungswissenschaftler z.B. die Zertifizierung Ernährungsberater / DGE erwerben. Um diese zu erhalten, brauchte ich Praxiserfahrung. Und wo kann man die besser sammeln, als im Ernährungsteam eines großen Krankenhauses?

Die Zeit in der Ernährungsambulanz im Krankenhaus war sehr fordernd, konnte mir aber unvergleichlich viel Erfahrung bescheren: Mindestens 10 Patienten am Tag - da lernt man einiges. Diese Erfahrung möchte ich nun auch Menschen in ihrem privaten Umfeld zur Verfügung stellen. Ganz gleich, ob Sie sich gesund ernähren, ein paar Kilos abnehmen oder ernste gesundheitliche Probleme durch Ihre Ernährung positiv beeinflussen wollen: Ich berate Sie gern.

 

  • 2012 Master of Science im Studienfach Ernährungswissenschaften, Justus-Liebig- Universität Giessen
  • 2012 Ernährungsberatung und Ernährungstherapie am Markus Krankenhaus Frankfurt am Main, Schwerpunkt Gastroenterologie und Onkologie
  • 2012 - 2015 Ernährungsberatung und Ernährungstherapie am Krankenhaus Nordwest Frankfurt am Main, Schwerpunkt Chirurgie und Onkologie
  • 2013 Zertifizierung Ernährungsberaterin/DGE
  • seit 2016 Ernährungsexpertin für die Verbraucherschutzorganisation foodwatch e.V.
  • 2016-2017 freie Mitarbeiterin im Ernährungswissenschaftlichen Service von BBraunTravacare in den Hochtaunus Kliniken Bad Homburg
  • seit 2016 freie Ernährungsberaterin und Ernährungstherapeutin in eigener Praxis


Darüber hinaus gilt meine persönliche Leidenschaft der Ernährungsökologie. Die Ernährungsökologie betrachtet neben der gesundheitlichen und ökonomischen Dimension von Ernährung auch die ökologische und soziale Komponente. Auf diesem Wege sucht sie nach Lösungsmöglichkeiten hin zu einem ganzheitlichen und zukunftsfähigen Ernährungsstil, der unsere Gesundheit fördert und die Ressourcen schont.


Ich bin Mitglied in folgenden Verbänden: DGE, VDOe, DAAB